Freitag, 18. März 2016

Ostern stand vor der Tür...

...und wir haben zum Oster-Abend eingeladen <3

Neben einigen kretiven Bastelein habe ich natürlich auch ein schönes Abendessen für die Familie hergerichtet. 



Alle waren begeistert von der Bärlauch-Butter und dem Geflügelsalat, also möchte ich euch diese Rezepte natürlich nicht vorenthalten ;-)

 Geflügelsalat ( Ideal auch zum Grillabend ! )

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets
1/2 Glas Salatmajonaise
1/2 Becher Creme fraiche
1 kleine Dose Mandarinen
1 Dose Champignons (geschnitten) 
etwas Sahne
etwas Brühe
Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und in etwas Brühe ca 40 min. langsam kochen bis es zart und weich ist.
Man muss es auseinander "rupfen" können.
In der Zwischenzeit Majonaise, Creme fraiche, etwas Sahne und ein wenig Mandarinensaft vermischen, bis eine nicht zu dicke oder dünne Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Mandarinen halbieren und mit den Champignons in die Majo-Creme geben.
Ihr könnt eine Prise Zucker dazu geben wenn es euch noch nicht mild genug ist.
Wenn das Hähnchen fertig ist, schön abskühlen lassen und dann in den fast fertigen Salat "rupfen".
Alles gut vermischen und genießen :-)


Bärlauchbutter-Curry Butter:

Zutaten:

250 gr. weiche Butter
60 gr. Bärlauch
1 Spritzer Zitronensaft
1-2 TL Currypulver
Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und fein sehr hacken.
Butter mit Curry, Salz und Zucker cremig rühren. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und den Bärlauch mit untermischen.

Wenn euch die Menge zu groß ist, könnt ihr sie mit Hilfe von Alu- oder Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und einfrieren.

Grade für die Grillzeit eine super Idee ;-)


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